Dos vinhedos selecionados ao sopé das colinas na área de Veneza, particularmente na propriedade “Stra’ del Milione” em Castions di Strada, Friuli, nasce o Trevenezie Rosso IGT safra 2017, caracterizada por geadas generalizadas e inesperadas na primavera, misturadas com clima tipicamente quente e secas incomuns. Em geral, as condições climáticas levaram a um amadurecimento precoce, antecipado em cerca de 10 dias das uvas deste vinho.
Com uma cor vermelha brilhante com reflexos violetas e aromas mistos de frutas silvestres com um toque de alcaçuz. Agradavelmente refrescante no paladar, com forte acidez e taninos suaves, além de um final longo e atraente de frutas silvestres.
Harmonização
O Trevenezie Rosso IGT é versátil o bastante para acompanhar muitos pratos, sendo perfeito com sopas, massas e risotos, e muito bom tanto com pratos simples e mais substanciais à base de carne vermelha, ou com queijos frescos.