Para montar desde pratos simples aos mais elaborados, a Manteiga Gourmet, da RAR, confere resultado diferencial nas receitas em que é utilizada. O produto é feito a partir da gordura extraída do soro resultante do processo de fabricação do queijo e não possui sal, aditivos ou conservantes. Para chegar ao resultado único desta manteiga, existe um cuidado específico com o leite - proveniente de rebanho próprio - usado em sua fabricação, antes mesmo do início do processamento. O mesmo leite é utilizado na fabricação do Gran Formaggio, queijo tipo Grana que é líder nacional de mercado, produzido de forma pioneira pela RAR.
As vacas do rebanho da RAR recebem uma alimentação balanceada, que proporciona um leite com altos índices sólidos totais e resulta em um produto de altíssima qualidade. A Manteiga Gourmet da RAR é muito utilizada por chefs de cozinha e restaurantes, pois devido às suas características, suporta altas temperaturas sem alterar a qualidade e sabor dos pratos.
Sobre a RAR
A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 1970. Hoje, é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, a linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 17 rótulos entre vinhos e espumantes.