Novidades
RAR é pioneira na adoção de práticas sustentáveis no meio do agronegócio
Empresa com sede em Vacaria, no Rio Grande do Sul, vem desenvolvendo ações de manejo e sustentabilidade há 20 anos.
20 abr 2022
COMPARTILHE

A RAR, empresa fundada por Raul Anselmo Randon, atua no agronegócio desde 1970, quando começou a cultivar maçãs e, desde o início de sua atuação, manteve como um dos seus valores o cuidado com o meio ambiente. Há cerca de 20 anos a empresa começou a focar seus esforços em ações sustentáveis e, atualmente, todas as atividades desenvolvidas pela RAR são realizadas com base na responsabilidade ambiental. A preservação dos recursos naturais, aumento da biodiversidade e reciclagem total dos resíduos gerados, são algumas das ações para promover um meio ambiente sustentável. 

“Ser sustentável, principalmente por estar inserida no segmento do agronegócio, é condição fundamental para a RAR. Mantemos preocupação constante com a preservação do meio ambiente”, afirma o diretor-superintendente da RAR, Sergio Martins Barbosa.  Ele explica que a empresa baseia o seu funcionamento sustentável em seis pilares: manutenção da biodiversidade, manejo de resíduos, manejo do solo, uso de energias alternativas, produção integrada e manejo das águas.

Toda água utilizada pela RAR, em diferentes processos, retorna para o meio ambiente com qualidade igual ou superior. Além disso, existe a prevenção de desperdício em toda a cadeia de produção, com a separação de resíduos químicos e físicos e na reutilização das águas das chuvas para a limpeza geral.  A empresa também busca manter o solo mais próximo do natural possível, utilizando compostos orgânicos nos cultivos e realizando a manutenção das matas próximas aos locais de produção. 

Sérgio também ressalta que a educação ambiental como uma das ações da empresa que contribuem fortemente para que a cultura do cuidado com o meio ambiente seja fortalecida. “Acreditamos que só o conhecimento e a conscientização são capazes de gerar uma mudança no comportamento humano”, pontua o diretor-superintendente.  

 

Sobre a RAR

A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 1970. Hoje, é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 19 rótulos entre vinhos e espumantes e azeite de oliva a partir de produção própria. Esses e outros produtos com a qualidade RAR podem ser encontrados na loja virtual www.spacciorar.com.br.

LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM
LEIA TAMBÉM