RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS
.
Rende 5 porções
60 min
INGREDIENTES
320g de arroz Carnaroli ou Arbóreo
200g de ervilhas
50g de queijo Gran Formaggio
2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
50 g de manteiga
Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados
1 copo de vinho branco seco
Caldo de carne
½ cebola
Modo de Preparo
Refogue o alho-poró cortado fino até amolecer e separe.
Frite a cebola com uma colher de manteiga e um pouco de Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados. Não deixe dourar e sim branquear, faça isso cozinhando em temperatura baixa.
Coloque o arroz e dê uma leve fritada, após coloque o vinho branco e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos, sempre adicionando o caldo de carne.
Coloque então o alho-poró e as ervilhas e deixe cozinhar junto ao arroz por cerca de 2 a 3 minutos.
Enquanto o arroz ainda estiver al dente, coloque as lascas de Gran Formaggio e desligue o fogo.
Mexa bem para misturar tudo e deixe repousar por 2 minutos. Sirva.