receita
CAPONATA SICILIANA
CAPONATA SICILIANA CAPONATA SICILIANA CAPONATA SICILIANA
Rende 8 porções
40 min
INGREDIENTES
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 2 berinjelas
  • 2 abobrinhas (somente a casca)
  • 1 vidro de alcaparras
  • ½ vidro de azeitonas pretas
  • ½ maço de salsa Azeite de Oliva Nacional RAR
  • Sal
  • Pimenta-preta

Modo de Preparo

  1. Coloque os pimentões no forno a 200 °C por 30 minutos (ou até estarem completamente pretos).
  2. Retire-os do forno e coloque em um saco plástico para esfriar.
  3. Após, remova completamente a pele dos pimentões e corte em tiras finas, depois reserve-os.
  4. À parte, corte as cascas das abobrinhas e as berinjelas em fatias finas e longas, e pique a cebola roxa.
  5. Inicie refogando a cebola roxa e as cascas das abobrinhas, e quando começarem a amolecer coloque as berinjelas, refogando até que fiquem completamente macias.
  6. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras e a salsa picada.
  7. Refogue tudo por aproximadamente 10 minutos, e tempere com Azeite de Oliva Nacional RAR, sal e pimenta-preta a gosto.
  8. Deixe esfriar e sirva com pão tostado.

Dicas

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