CAPONATA SICILIANA CAPONATA SICILIANA CAPONATA SICILIANA
Rende 8 porções
40 min
INGREDIENTES
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
2 berinjelas
2 abobrinhas (somente a casca)
1 vidro de alcaparras
½ vidro de azeitonas pretas
½ maço de salsa Azeite de Oliva Nacional RAR
Sal
Pimenta-preta
Modo de Preparo
Coloque os pimentões no forno a 200 °C por 30 minutos (ou até estarem completamente pretos).
Retire-os do forno e coloque em um saco plástico para esfriar.
Após, remova completamente a pele dos pimentões e corte em tiras finas, depois reserve-os.
À parte, corte as cascas das abobrinhas e as berinjelas em fatias finas e longas, e pique a cebola roxa.
Inicie refogando a cebola roxa e as cascas das abobrinhas, e quando começarem a amolecer coloque as berinjelas, refogando até que fiquem completamente macias.
Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras e a salsa picada.
Refogue tudo por aproximadamente 10 minutos, e tempere com Azeite de Oliva Nacional RAR, sal e pimenta-preta a gosto.
Deixe esfriar e sirva com pão tostado.
Dicas
Opcional - na hora de temperar coloque uma colher de sopa de páprica defumada e/ou uma colher de sopa de cominho em pó para deixar a caponata com tempero marroquino.
Se sobrar, coloque em um vidro de conserva, cubra com azeite de oliva e guarde na geladeira. Em boas condições, tem validade de até duas semanas.