PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO
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Rende 5 porções
30 min de forno
INGREDIENTES
Massa para Pizza
500g de farinha de trigo
10g de sal
15g de fermento em tablete para pães ou ½ envelope de fermento seco
25ml de água morna
Cobertura de Escarola para as 5 Pizzas
1 cabeça de escarola ou chicória
1 dente de alho
1 pimenta-calabresa
5 ovos
Azeite de Oliva Campos Gourmet Picual
Queijo Gran Formaggio Ralado Fresco
Modo de Preparo - Pizza
Misture a farinha e o sal em uma tigela.
À parte misture o fermento com a água.
Junte a mistura seca com a líquida e sove até chegar a uma massa homogênea e dar liga.
Cubra com uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
Comece a sovar puxando da ponta para o meio da massa até misturar bem, descanse por mais 10 minutos e repita esse passo por 3 vezes.
Deixe descansar por 24 horas ou até dobrar de tamanho. Separe em bolas do tamanho que desejar e deixe descansar por mais 10 minutos.
Abra as porções e inicie o preparo.
Depois de abertas coloque cada massa no forno aquecido por 5 minutos para iniciar o cozimento.
Retire e complete com a cobertura de sua preferência.
Cobertura de Escarola para as 5 Pizzas
Passe as folhas de escarola na água fervente e escorra.
À parte, aqueça a frigideira com 2 colheres de Azeite de Oliva Campos Gourmet Picual e frite levemente o alho e a pimenta, em seguida refogue a chicória neste azeite.
Coloque sobre o disco de pizza um pouco de Queijo Gran Formaggio Ralado Fresco e distribua as folhas de chicória refogada.
Abra um ovo no meio da pizza e polvilhe com Queijo Gran Formaggio ralado fresco.
Leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 10 minutos.
Para finalizar coloque lascas de Gran Formaggio e um fio de Azeite de Oliva Campos Gourmet Picual. Sirva.