receita
PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO
PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO PIZZA DE ESCAROLA E GRAN FORMAGGIO
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Rende 5 porções
30 min de forno
INGREDIENTES

Massa para Pizza

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 15g de fermento em tablete para pães ou ½ envelope de fermento seco
  • 25ml de água morna

Cobertura de Escarola para as 5 Pizzas

  • 1 cabeça de escarola ou chicória
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta-calabresa
  • 5 ovos
  • Azeite de Oliva Campos Gourmet Picual
  • Queijo Gran Formaggio Ralado Fresco

Modo de Preparo - Pizza

  1. Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  2. À parte misture o fermento com a água.
  3. Junte a mistura seca com a líquida e sove até chegar a uma massa homogênea e dar liga.
  4. Cubra com uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Comece a sovar puxando da ponta para o meio da massa até misturar bem, descanse por mais 10 minutos e repita esse passo por 3 vezes.
  6. Deixe descansar por 24 horas ou até dobrar de tamanho. Separe em bolas do tamanho que desejar e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Abra as porções e inicie o preparo.
  8. Depois de abertas coloque cada massa no forno aquecido por 5 minutos para iniciar o cozimento.
  9. Retire e complete com a cobertura de sua preferência.

Cobertura de Escarola para as 5 Pizzas

  1. Passe as folhas de escarola na água fervente e escorra.
  2. À parte, aqueça a frigideira com 2 colheres de Azeite de Oliva Campos Gourmet Picual e frite levemente o alho e a pimenta, em seguida refogue a chicória neste azeite.
  3. Coloque sobre o disco de pizza um pouco de Queijo Gran Formaggio Ralado Fresco e distribua as folhas de chicória refogada.
  4. Abra um ovo no meio da pizza e polvilhe com Queijo Gran Formaggio ralado fresco.
  5. Leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 10 minutos.
  6. Para finalizar coloque lascas de Gran Formaggio e um fio de Azeite de Oliva Campos Gourmet Picual. Sirva.
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