BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO
BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO
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Rende 10 bolinhos
60 min
INGREDIENTES
250g de mandioca
150ml de molho béchamel
150g de Gran Formaggio
50g de bacon
2 ovos
500g de farinha de rosca
10g de açafrão
Caldo de verduras
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca por meia hora (ou até ficar bem macia), esmague-as e prepare um purê bem consistente, e separe.
Corte o bacon em cubinhos e misture com o béchamel denso já misturado com o queijo.
Faça pequenas bolas com a mandioca e deixe um furo no meio para rechear com o béchamel e o bacon.
Feche o bolinho, passe na farinha de rosca, depois no ovo e por fim passe novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo abundante a 180 °C até dourarem.
Pode ser servido acompanhado de tomate-cereja frito ou confitado com um ramo de alecrim.
Receita Béchamel - Ingredientes
50g de manteiga RAR
50g de farinha
½ litro de leite
Quanto desejar de noz-moscada
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e adicione aos poucos a farinha.
Mexa até formar uma pasta consistente com tonalidade amarelada.
Ferva o leite e adicione a noz-moscada.
Junte a mistura de farinha com manteiga RAR e também um pouco de leite frio para não embolar. Aos poucos, vá adicionando o leite com noz-moscada, deixando ferver até que o molho fique espesso.
O molho ficará bem concentrado e quando esfriar ficará com textura pastosa.