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BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO
BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO BOLINHOS DE MANDIOCA RECHEADOS COM BACON E GRAN FORMAGGIO
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Rende 10 bolinhos
60 min
INGREDIENTES
  • 250g de mandioca
  • 150ml de molho béchamel
  • 150g de Gran Formaggio
  • 50g de bacon
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • 10g de açafrão
  • Caldo de verduras

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca por meia hora (ou até ficar bem macia), esmague-as e prepare um purê bem consistente, e separe.
  2. Corte o bacon em cubinhos e misture com o béchamel denso já misturado com o queijo.
  3. Faça pequenas bolas com a mandioca e deixe um furo no meio para rechear com o béchamel e o bacon.
  4. Feche o bolinho, passe na farinha de rosca, depois no ovo e por fim passe novamente na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo abundante a 180 °C até dourarem.
  6. Pode ser servido acompanhado de tomate-cereja frito ou confitado com um ramo de alecrim.

Receita Béchamel - Ingredientes

  1. 50g de manteiga RAR
  2. 50g de farinha
  3. ½ litro de leite
  4. Quanto desejar de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e adicione aos poucos a farinha.
  2. Mexa até formar uma pasta consistente com tonalidade amarelada.
  3. Ferva o leite e adicione a noz-moscada.
  4. Junte a mistura de farinha com manteiga RAR e também um pouco de leite frio para não embolar. Aos poucos, vá adicionando o leite com noz-moscada, deixando ferver até que o molho fique espesso.
  5. O molho ficará bem concentrado e quando esfriar ficará com textura pastosa.
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